Санкт-Петербург

    Наши услуги

    Узнать стоимость

      Сертификация продуктов питания

      Сертификация продуктов питания

      02

      Сертификация продуктов питания – процесс, в ходе коего устанавливают соответствие пищевой продукции законодательно утверждённым требованиям и нормам. Итогом такой процедуры становится получение компанией/фирмой разрешительного документа – сертификата, декларации или другого разрешительного документа на продукты.

      Сертификация продуктов питания является обязательной?

      На сегодняшний день на территории ЕАЭС получение разрешительного документа на пищевую продукцию обязательно. Эта продукция преимущественно подлежит проверке в соответствии с нормами действующих Техрегламентов ЕАЭС. В частности, необходимость получения декларации ЕАЭС предусмотрена для следующих типов товаров:

      • Продукты питания (по общему Техрегламенту, входит достаточно большое количество продукции – в частности, напитки, вода, алкоголь);
      • Зерно и зерновые культуры;
      • Масложировая продукция;
      • Соки из фруктов/овощей;
      • Специализированное питание;
      • Пищевые добавки;
      • Мясо, мясная продукция;
      • Рыба, рыбная продукция;
      • Молоко, молочная продукция.

      Сегодня все виды продуктов подлежат оценке качества в рамках требований Техрегламентов ЕАЭС.

      Стоит отметить, что в обязательном порядке также необходимо внедрять на предприятиях систему ИСО 22000 (основана на принципах ХАССП). Эта система позволит улучшить качество производимых товаров, а также снизить риски. При этом она является обязательной – без её наличия предприниматели не имеют права производить пищевые товары. Нарушителей ждут очень крупные штрафы и заморозка деятельности фирмы.

      Как провести сертификацию продуктов питания?

      Процедура декларирования пищевой продукции состоит из следующих этапов:

      • Предприниматель обращается в центр «ГОСТР»;
      • Мы помогаем ему подобрать коды продукции;
      • Далее мы помогаем разобраться с тем, какую именно схему оценки качества лучше выбрать в конкретной ситуации;
      • Следующий этап – сбор документов для проведения проверки;
      • Если необходимо, то также разрабатывается, регистрируется недостающая техдокументация;
      • Также требуется проведение лабораторной экспертизы образцов продукции пищевого назначения;
      • Если требуется в соответствии с выбранной сертификационной схемой, то может потребоваться проведение проверки на производстве;
      • Итог – выдача декларации на пищевую продукцию.

      Если Вам необходимо провести декларирование и/или сертификацию продуктов питания, обращайтесь в «ГОСТР».

      Узнать стоимость

        Алгоритм работы

        Отправьте заявку на разработку документа или закажите звонок специалиста, и мы сами позвоним вам в удобное для вас время!

        Отправьте необходимые документы по электронной почте

        Получите оригиналы разрешительных документов курьерской службой