Планируется пересмотреть перечни гос. стандартов к техрегламенту на рыбу и рыбосодержащие изделия – ТР ЕАЭС 040/2016. Для этого Коллегия ЕЭК внесла поправки в Программу, согласно которой разрабатываются и актуализируются ГОСТы для ранее утвержденных ТР ТС, а также новых тех. регламентов.
Ответственной стороной за пересмотр ГОСТов к ТР ЕАЭС 040/2026 назначена Россия. Будут вносится правки в гос. стандарты, которыми устанавливаются требования безопасности в процессе производства к консервам из:
Причиной для пересмотра вышеуказанных гос. стандартов стало то, что документы были введены в действие более 5 лет назад. Из-за этого на данный момент этими ГОСТами не учитываются современные технологии, которые в последние годы стали активно применяться при изготовлении консервов, состоящих из рыбной продукции.
Напомним, тех. регламент на рыбу и рыбосодержащие продукты питания был принят Решением Совета ЕЭК №162 в октябре 2016 года. В соответствии с положениями ТР ЕАЭС 040/2016, на рыбную продукцию оформляются:
Порядок проведения обязательной оценки соответствия предусматривает обращение заявителя за содействием к специалистам. Необходимо предоставить комплект документации о товарах и компании, а также образцы изделий, которые направляются в испытательную лабораторию для проведения экспертиз. Если компания осуществляет серийный выпуск продукции, то специалисты проводят АСП (анализ состояния производства) и составляют акт.
Регистрация декларации на рыбную продукцию осуществляется заявителем или при содействии специалиста на основании данных протокола и акта АСП.
Получить консультацию по всем вопросам проведения процедуры вы можете в центре «ГОСТР». Звоните нашим специалистам по указанному телефону или оставьте заявку на сайте для обратной связи. Консультации специалистами предоставляются бесплатно.
Отправьте заявку на разработку документа или закажите звонок специалиста, и мы сами позвоним вам в удобное для вас время!
Отправьте необходимые документы по электронной почте
Получите оригиналы разрешительных документов курьерской службой